欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 主任之窗 | 领导讲话

全省人大内务司法工作座谈会召开 省人大常委会副主任刘远坤出席会议并讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年04月23日    来源:省人大常委会办公厅

  4月20日,全省人大内务司法工作座谈会在贵阳召开,省人大常委会副主任刘远坤出席会议并讲话,省人大内司委主任委员吴跃主持会议并作总结,省人大内司委副主任委员喻国君通报了省人大内司委2018年工作安排及有关情况,各市、州人大内司委作了经验交流。省人大内司委组成人员以及9个市州人大联系内司委的常委会副主任、内司委有关负责同志出席会议。

  刘远坤强调,各级人大内司委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,进一步明确工作职责,提升工作实效。一要加强学习,以适应改革发展的新需要。二要深入调研,找出问题的关键和症结,抓住要害,立有针对性的、管用的、能解决问题的法,增强立法的权威性。三要敢于担当,不断提高立法质量。各级人大要担起立法责任,抓住主要矛盾,积极牵头立法,杜绝部门牵头立法的弊端,坚决防止部门利益法制化。四要强化监督,让法律落地生效。五要加强培训,压实责任,提高自身的履职能力和工作水平。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!