慕德贵率队赴河南省信阳市就茶产业发展开展专题调研

文章来源:黔茶资讯 发布时间:2020年07月11日 21:29:30 打印本页 关闭 【字体:

  7月7日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵率省茶产业发展领导小组赴河南省信阳市就茶产业发展情况开展专题调研。

  慕德贵一行先后来到信阳市新县草木人生态茶业有限责任公司,光山县司马光油茶园、诚信实业开发有限公司、蓝天茶业有限公司和浉河区文新茶叶科技园进行实地考察,详细了解信阳市茶园管理、茶叶加工、品牌打造、市场拓展、茶文化建设、茶旅融合发展等方面的情况,仔细询问了解茶树品种、茶园施肥、茶叶机械化加工生产线、精选与包装等情况。

  

  

        座谈会上,信阳市详细介绍了该市茶产业的发展情况。慕德贵对信阳市茶产业蓬勃发展给予高度评价。他说,信阳市茶产业规划科学、龙头企业多、品牌知名度高,带动农民增收致富作用明显。我们要学习借鉴和推广信阳茶产业发展的成功经验和做法,加快推进贵州茶产业发展。希望双方在茶产业发展中多联系、多沟通、多交流,共同促进茶产业又好又快发展。

 

  

        慕德贵强调,一要坚定发展信心,看准一件事要一抓到底,久久为功,一届接着一届干,把贵州茶产业发展为带动农民持续增收致富的支柱产业;二要坚持做好公用品牌,“信阳毛尖”的品牌培育的做法非常值得学习,政府要下大力推动,统筹使用好“贵州绿茶”公用品牌,充分发挥公用品牌的引导作用,不断提高品牌附加值。三要构建科学系统的工作格局,在机构人员上要组织安排到位,在顶层设计上要科学谋划到位,在工作举措上要统筹推动到位,为贵州茶产业高质量发展提供坚强保障。

 

  

        河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,河南省人大常委会财经工委二级巡视员霍振,信阳市委常委、市委秘书长谢天学等陪同调研。省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省人大财经委办公室、省茶叶专班、招商银行贵阳分行有关同志参加调研。

 

相关信息

X