全省人大新闻舆论工作会议在贵阳召开 慕德贵出席并讲话

文章来源:贵州日报 发布时间:2020年07月22日 09:22:55 打印本页 关闭 【字体:

 

  7月21日,全省人大新闻舆论工作会议在贵阳召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央和省委宣传思想工作会议精神、2020年全国和全省宣传部长会议精神、《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》以及《中国共产党宣传工作条例》等精神,重点交流做好人大新闻舆论工作的经验和做法,努力提高全省人大新闻舆论工作水平。省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵出席会议并讲话。

 

会议现场。

 

  会议传达了全国人大2019年度人大新闻舆论干部培训班暨第29届中国人大新闻奖评选结果发布会精神,人民日报社贵州分社、新华社贵州分社、贵州日报报刊社、贵州广播电视台、贵阳市人大、黔南州人大负责同志就全省人大新闻舆论工作进行交流发言。

 

慕德贵出席会议并讲话。

 

  慕德贵指出,人大新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,是宣传人大制度、人大工作和民主法制建设的主阵地、主渠道,是一项非常重要的政治工作。要深刻领会习近平总书记关于宣传思想的有关重要论述,充分认识做好人大新闻舆论工作的重要意义,以思想认识新飞跃开创人大新闻舆论工作新局面。

  慕德贵强调,要突出做好当前全省人大新闻舆论工作的重点工作,宣传好我省各级人大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进展情况、宪法和人民代表大会制度、各级人大学习贯彻民法典、各级人大助力全省脱贫攻坚、人大代表和代表工作情况、“人大环保行”活动等。要提前策划,体现内容为王,挖掘人大工作的“闪光点”和“新亮点”,注重媒体融合发展,创新提升全省人大新闻舆论工作的质量和水平。要以政治建设为统领,构建人大新闻舆论工作“大联动”格局,重视和培养人大新闻舆论的工作队伍,着力建好人大新闻舆论工作机制,充分发挥人大新闻舆论重大作用,谱写人大新闻舆论工作新篇章。

 

会议现场。

 

会议现场。

 

  省人大常委会秘书长、机关党组书记李三旗,省委网信办副主任陈本荣,省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会主任委员、专职副主任委员,省人大常委会各工作机构主任、副主任,省人大常委会机关二级巡视员,中央驻黔新闻单位、省内有关新闻单位、各市州人大常委会、省人大常委会机关各处室、事业单位负责同志参会。(文图:人大论坛融媒体记者    伊航  王敏)

相关信息

X