孙志刚会见出席2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会的重要嘉宾

文章来源:天眼新闻 发布时间:2020年07月28日 08:47:15 打印本页 关闭 【字体:

 

  7月27日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见来黔出席2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)的重要嘉宾。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席郑跃文,省领导刘捷、严朝君、陈鸣明、何力、陶长海、胡忠雄、李汉宇、陈坚参加会见。

  孙志刚代表贵州省委、省人大常委会、省政府、省政协对各位嘉宾来贵表示热烈欢迎,对全国工商联和各位民营企业家长期以来给予贵州发展的关心支持表示衷心感谢。在简要介绍贵州省情后,孙志刚说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,推动大数据与实体经济深度融合发展,坚决克服新冠肺炎疫情影响,经济增速连续位居全国前列,三次产业发展势头强劲,以交通为重点的基础设施跨越式发展,脱贫攻坚取得历史性成就,贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是全国减贫人口最多的省份,按时高质量打赢脱贫攻坚战胜券在握,彻底撕掉贵州千百年来的绝对贫困标签胜利在望。贵州取得的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的生动体现。贵州商机无限、潜力无限,希望全国工商联继续加大帮助指导力度,希望广大民营企业家深入了解贵州、投资贵州、宣传贵州,在山地特色旅游发展、绿色优质农产品营销等方面加大投资合作力度,实现互利共赢、共同发展

 

 

  樊友山感谢贵州对全国工商联工作的支持。他说,本次大会是贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的具体行动。贵州自然资源丰富、区位优势明显、经济发展迅猛,是一方投资热土、兴业沃土。全国工商联将始终关注和支持贵州发展,继续发挥优势、建言献策,为更多企业来贵州投资发展牵线搭桥,助力贵州巩固脱贫攻坚成果、促进经济社会高质量发展。

  中国民间商会原副会长、泰豪集团董事会主席黄代放,全国政协委员、金马凯旋集团董事长肖凯旋等企业家代表先后作了发言,大家表示将进一步关注贵州发展,积极参与贵州投资、建设贵州,为贵州高质量发展贡献力量。

  中央统战部、全国工商联有关负责同志,全国工商联本届和往届兼职副主席、副会长,部分省市区工商联负责人,全国优强民营企业家代表参加会见。(贵州日报当代融媒体记者  许邵庭 杜朋城)

相关信息

X