省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记关于做好当前经济工作编制“十四五”规划推进国防和军队现代化建设的重要讲话指示精神 孙志刚主持并讲话

文章来源:贵州日报 发布时间:2020年08月10日 22:40:45 打印本页 关闭 【字体:

  8月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作、中央政治局第二十二次集体学习加强国防和军队现代化建设、党外人士座谈会听取当前经济形势和下半年经济工作时的重要讲话精神,以及对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话指示,对当前和今后一个时期发展形势作出许多新的重大判断,提出许多新的重要要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻领会、坚决贯彻,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,奋力推动经济社会高质量发展。

  会议强调,要深刻领会中央关于当前和今后一个时期发展形势的重大判断,全力化危机育新机、应变局开新局。要毫不放松抓好常态化疫情防控,不能有丝毫大意,进一步提高核酸检测能力,建立更加严密的防控体系。要乘势而上、稳中求进做好下半年经济工作,落实新发展理念,抓实“六稳”“六保”,坚决稳住经济基本盘,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚和经济社会发展工作的全面胜利,确保与全国一道全面建成小康社会。要全面总结“十三五”时期我省发展取得的历史性成就和积累的宝贵经验,敏锐抓住国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大历史机遇,按照“五个必须”要求,从贵州实际出发,坚持问计于民、广泛听取意见,认真编制好“十四五”发展规划,开启现代化建设新征程。

  会议强调,要提升国防动员建设水平,推动基层建设全面发展全面过硬,为推进国防和军队现代化建设作出贵州贡献。要大力推进“黔货出山进军营”,推动军民融合纵深发展,努力形成新的经济增长点。要扎实做好“双拥”工作,积极帮助排忧解难,推动驻黔部队参与地方建设,持续巩固军政军民团结良好局面。要加强党的创新理论武装,严格落实党管武装制度,持续深化正风肃纪,把坚持和加强党的领导落到实处。

  省有关部门负责同志参加会议。(贵州日报当代融媒体记者 许邵庭)

相关信息

X